2018年11月28日水曜日

11月27日の給食


ご飯
なすの中華あんかけ
みそポテト
キャロットゼリー
牛乳

今日のメニューは健康委員会の皆さんで考えました。
アンケートで苦手な野菜として多かった、なすと人参を使ったメニューです。
なすはご飯と一緒に食べやすい中華あんかけに入れました。
人参はすりおろしてゼリーにしました。オレンジジュースとりんごジュースを使っているので食べやすく、みかんの果肉も入っています。
たくさん食べてくれていましたよ。


♪今日の産地♪
豚肉:千葉県
いか:ペルー
しょうが:高知県土佐
ねぎ:千葉県松戸
人参:千葉県富里
白菜:長野県佐久
なす:高知県
しめじ:新潟県十日町
ジャガイモ:北海道羊蹄