2018年6月21日木曜日

6月20日の給食


ごはん
きのこと生揚げの炒め煮
キャベツとコーンのサラダ
色のかわるあじさいゼリー
牛乳

今年も色の変わるあじさいゼリーが登場です🌸

フルーツポンチとゼリーをまぜると・・・色が変わります★

なぜ変わるでしょう??答えを知りたい人は、給食室まで♪



♪今日の産地♪
豚肉:千葉県
いか:ペルー
あさり:熊本県
生姜:高知県土佐
ねぎ:茨城県岩井
白菜:長野県佐久
人参:千葉県習志野
チンゲン菜:千葉県飯岡
しめじ:新潟県
きゃべつ:茨城県岩井
きゅうり:群馬県館林
紫キャベツ:愛知県田原