2017年9月4日月曜日

9月4日の給食


ポークカレー
玄米ご飯
カラフルサラダ
巨峰
牛乳

夏休み明け最初のメニューはカレーです!久々の給食でしたが、どのクラスもほとんど残さず食べてくれていました。
パプリカは今が旬の野菜です。ビタミンCがとても豊富で、実はレモン果汁の3.4倍も含まれています。苦手な人も多い野菜ですが頑張ってほしいです。


♪今日の食材♪
ぶた肉:北海道
にんにく:青森県田子
生姜:高知県土佐
玉葱:北海道富良野
人参:北海道十勝
じゃが芋:北海道共和町
ブロッコリー:北海道道央
キャベツ:群馬県嬬恋
パプリカ:群馬県沼田
巨峰:山梨県ひしやま