鶏飯(けいはん)
ピリ辛にくじゃが
豆乳プリン
牛乳
けいはんは、鹿児島県奄美大島の郷土料理です。ご飯にたくあんやほぐした鶏肉、卵、調味料で煮たしいたけなどをのせ、出汁をかけたお茶漬けのような料理です。
あっさり味で、さらさら食べられます。
けいはんは、鹿児島県奄美大島の郷土料理です。ご飯にたくあんやほぐした鶏肉、卵、調味料で煮たしいたけなどをのせ、出汁をかけたお茶漬けのような料理です。
あっさり味で、さらさら食べられます。
♪今日の産地♪
豚肉:千葉県
玉葱:群馬県富岡
じゃがいも:茨城県行方
人参:千葉県香取
いんげん:千葉県君津
万能ねぎ:福岡県博多