2017年2月2日木曜日

2月2日の給食


ごはん
ポテトコロッケ
五目きんぴら
えのきと豆腐の味噌汁
牛乳

ポテトコロッケはもちろん手作りです。
ひき肉と玉ねぎをじっくり炒めて、ゆでてつぶしたジャガイモと混ぜて・・・
ひとつひとつに調理員さんの愛情がこもっています。
なんと、今日のコロッケの残りは1つでした!


♪今日の産地♪
豚肉:栃木県
玉ねぎ:北海道北見
ジャガイモ:長崎県島原
しょうが:高知県土佐
ニンジン:千葉県八街
ごぼう:群馬県沼田
れんこん:茨城県土浦
いんげん:沖縄県那覇
大根:千葉県銚子
えのき:長崎県飯山
ねぎ:千葉県船橋